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Fricassée de homard aux châtaignes, vin de Xérès et vanille de Tahiti

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Fricassée de homard aux châtaignes

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 40 min Ingrédients
  • homards vivants : 3 X 800 à 900 g
  • Vanille de Tahiti : 1 gousse
  • Châtaignes pelées et cuites : 1 petit bocal
  • Xérès sec : 1 verre à porto
  • beurre demi-sel : 100 g
  • bouquet garni : 1 petit
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • poivre du moulin :

Préparation

Portez un grand faitout rempli d’eau à ébullition.

Épluchez la carotte et l’oignon, émincez-les et ajoutez-les dans le faitout avec le bouquet garni.

Plongez un homard dans le court-bouillon pendant 10 minutes, retirez-le et laissez-le refroidir.

Recommencez l’opération avec les autres homards

Décortiquez les pinces et la queue de chaque homard.

Découpez les queues en tronçons, épongez-les bien avec du papier absorbant et réservez les morceaux.

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez les grains à l’aide d’un petit couteau, récupérez-les dans un récipient.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et réchauffez-y doucement les châtaignes avec le verre de Xérès.

5 minutes avant de servir, ajoutez les morceaux de homard et les grains de vanille, en remuant de façon a ce que tous les éléments s’imprègnent bien.

Poivrez et servez bien chaud.

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Joyeuses fêtes à tous


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