Magazine Cuisine

Muffins sans oeufs aux pommes et raisins secs

Par Aude L
A cause de 5 malheureux kilos et une échéance bikini qui se rapproche dangereusement me voilà contrainte (et forcée!) de me mettre au régime mais, qui dit régime, ne veut pas nécessairement dire déprime... Afin d'égayer un peu mes en-cas, voici une fournée de muffins sans oeufs à la pomme et aux raisins secs, avec juste ce qu'il faut de beurre. Seul petite ombre au tableau, un chouillat trop sucré (pourtant j'ai diminué de moitié), la faute aux raisins et j'ai du allonger le temps de cuisson de moitié, sans doute à cause de la compote trop liquide, qui faisait double emploi avec le lait ? En tout cas ils sont drolement bons ces muffins !
La recette provient du site marmiton, légèrement modifiée car, la banane très mure qu'il me restait avait quand meme l'air vachement mal en point... j'ai pas risqué !
Muffins sans oeufs aux pommes et raisins secs Pour 5 muffins :
30 g de beurre
90 g de compote de pommes sans morceaux sucrées
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine pour patisserie
30 g de farine intégrale
1/2 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
5 cl de lait
60 g de raisins secs
Préparation :
Préchauffez le four sur 180.
Faites fondre le beurre et ajoutez-y la compote. Versez ensuite tous les autres ingrédients sauf les raisins qu'il faut ajouter en dernier lieu.
Faites cuire une bonne vingtaine de minutes.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aude L 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte