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Crêpes Beurre Noisette et jus de Clémentine

Par Christine Basto
Ingrédients pour 10 crêpes:
Crêpes Beurre Noisette et jus de Clémentine
250 gr de farine T45
2 oeufs entier + 1 jaune
1/2 litre de lait demi-écrémé
40 gr de beurre noisette
1 jus de clémentine ou d'orange
30 gr de sucre
1 pincée de sel

Préparation:
Faire un beurre noisette Mettre le beurre dans la poêle ou la casserole.
 Faire chauffer à feu moyen.
Le beurre commence à fondre, on peut déjà voir l'écume qui se forme sur le dessus : c'est la caséine.
Quand tout le beurre est fondu, on commence à entendre un "crépitement", c'est l'eau qui s'évapore du beurre.
Il faut attendre que le beurre arrête de "chanter" pour le voir se colorer d'une jolie teinte caramel.
Dès que le beurre a pris une jolie couleur, enlever la poêle du feu et passer le beurre dans la passoire au dessus d'un récipient.
Laisser refroidir
Mélanger la farine ,le sucre et le sel ,faites un puits  ajoutez les oeufs battus
Versez le lait en 3 fois en fouettant a chaque fois ,
Versez le jus de clémentine et terminez par le beurre noisette
Fouettez et laissez reposez 1 heure 
Servir avec un sirop d'érable 

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