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Les Reines des Galettes des Rois

Par Gourmets&co

Eric Kayser

Galette Eric Kayser Marianne Paquin 280x420Simplicité, légèreté et efficacité cette année chez Eric Kayser. Une galette assez classique dans la forme et dans le fond. Bien sûr, on y retrouve la crème à l’amande mais légèrement parfumée au citron et aux zestes de citron. Il est donc dans la tendance de cette année qui a beaucoup mis en avant les saveurs d’agrumes, mandarine, clémentine, citron, etc. Légèrement sous cuite, elle mérite un court passage à four chaud avant de servir.
Pour les collectionneurs et les autres, une série de six fèves « Chats Bijoux » réalisées par la faïencerie de Clamecy.

Galette pour 6 personnes : 25 €
Les six fèves : 27 €
En vente dans les boulangeries Kayser
www.maison-kayser.com

Lalos

Galette Lalos
Du soleil en hiver ! Frédéric Lalos a décidé de mettre un peu de chaleur dans la grisaille et le froid de janvier. Sa Galette du Soleil est une galette frangipane parfumée au
Grand-Marnier et fourrée de cubes d’oranges confites. Elle est comme d’habitude chez Lalos, entièrement montée à la main. Un vrai délice !

Prix : 18,50 € pour 4/5 personnes
25,90 € pour 6/7 personnes
En vente dans les boulangeries Lalos
www.lequartierdupain.com

La Pâtisserie des Rêves

La Pâtisserie des Rêves Galette Traditionnelle ©Nicolas Matheus CR LPDR bis 862x1024 353x420
La création de Philippe Conticini est rassurante, traditionnelle mais également originale. La preuve, ce feuilletage inversé et cette frangipane discrètement parfumée au rhum ambré et à l’intérieur quelques morceaux d’amandes. Un régal.

Prix : 26 € pour 4/6 personnes
39 € pour 6/8 personnes
En vente dans les boutiques La Pâtisserie des Rêves
www.lapatisseriedesreves.com

The Westin Paris-Vendôme

The Westin1 315x420
À déguster au Bar Tuileries, sur la Terrasse d’hiver, ou à emporter, la galette du jeune pâtissier Ken Thomas décline les saveurs de la mandarine de Corse dans un chaud et froid audacieux.
La galette d’abord : un feuilletage aéré, une frangipane agrémentée de confit de clémentine et d’un trait de liqueur de mandarine impériale. Puis, le sorbet maison qui se glisse dans le petit fruit confit et qui vient parfaire un duo rafraîchissant.

Prix : 30 € pour 4/6 personnes
En vente jusqu’au 21 janvier : galette@thewestinparis.com ou au 01 44 77 10 20
Sur place en compagnie d’un thé : 15 € par personne.


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