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Pâte feuilletée très légère

Par Mikapetitchat
Pâte feuilletée très légère

L'épiphanie approche et avec elle ses galettes : couronnes briochées et galettes de pâte feuilletée garnies de frangipane.

Pas très digeste en fin de repas, à moins d'essayer d'alléger les préparations et c'est ce que je vous propose de réaliser avec cette pâte, qui n'aura peut-être pas autant de feuilles qu'une version plus beurrée mais qui donne un résultat très satisfaisant et goûteux.

Pâte feuilletée très légère

Pour environ 500g de pâte:

- 225g de farine

- 50g de beurre

- 200g de fromage blanc 0%

- 10 cl d'eau froide

- 1 pincée de sel

Pâte feuilletée très légère

Tamisez la farine et le sel.

Faites un puits et versez le beurre mou et le fromage blanc.

Pâte feuilletée très légère

Malaxez afin de mélanger chaque ingrédient.

Le mélange est assez sableux et grossier.

Pâte feuilletée très légère

Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des bords et forme une belle boule.

Enveloppez dans du film alimentaire et réservez au frais pendant 20 minutes.

Pâte feuilletée très légère
Pâte feuilletée très légère

Vient l'étape du tourage.

Farinez le plan de travail, aplatissez la pâte.

Pâte feuilletée très légère

Abaissez la pâte en un rectangle fin de 2 mm.

Pâte feuilletée très légère

Pliez en portefeuille puis donnez un quart de tour sur la gauche et abaissez de nouveau.

Pâte feuilletée très légère
Pâte feuilletée très légère

Recommencez cette technique plusieurs fois, elle permet de créer le nombre de feuilles de pâte qui se diviseront à la cuisson.

Pâte feuilletée très légère

A la dernière abaisse, repliez en portefeuille et enveloppez de nouveau dans du film alimentaire .

Laissez reposer au réfrigérateur 20 minutes.

Pâte feuilletée très légère

Il ne vous restera plus qu' abaisser et foncer votre moule.

Pâte feuilletée très légère

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