Magazine Cuisine

On redémarre l'année avec la galette des rois

Par Nanoud

On redémarre l'année avec la galette des rois
Je vous souhaite une très bonne année 2015 , et surtout une très bonne santé pour vous et vos proches . Nous sommes maintenant rentrés à Moscou et je peux donc reprendre tranquillement mon blog , pas de rentrée des classes demain mais seulement le 8 janvier car les russes vont fêter le Noël orthodoxe  qui est le 7 janvier .
Aujourd'hui j'aurais bien fait une galette des rois pour fêter l'épiphanie mais je me retrouve confrontée à plusieurs soucis :
  • le beurre n'est pas bon , en effet, il n'est pas pasteurisé alors il a un petit arrière goût qui ne nous plait pas du tout . J'en ai bien rapporté de France mais  l'idée d'utiliser une grosse partie de mon stock dans la galette ne me tente pas vraiment . Et je n'ai pas envie de  faire une galette avec de la pâte feuilletée toute faite .
  • la poudre d'amandes a un prix prohibitif ...
Alors pas de galette cette année ...
Je vous propose mes recettes réalisées les années précédentes , mais surtout je vous encourage vraiment à essayer de faire votre pâte feuilletée , avec cette recette d'Anne Sophie Pic , vraiment facile ,:

On redémarre l'année avec la galette des rois
  • galette aux pralines roses 
On redémarre l'année avec la galette des rois
  • galette crème d'amandes myrtilles ou crème d'amandes praliné

On redémarre l'année avec la galette des rois
  • galette parfumée à la clémentine
On redémarre l'année avec la galette des rois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte