Magazine Cuisine

Façon grand-mère

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

P1080159

C’est parti pour la première recette de 2015 :) !!! Parce que mon chéri m’a offert à Noël un magnifique pèle-pomme (dont je suis fan), j’ai décidé de m’en servir et de faire la tarte aux pommes façon grand-mère trouvée dans le livre de Keda Black (Une pomme par jour…)… très beau livre que m’a offert mon chéri :) !!! Une tarte vraiment bonne où les pommes sont restées croquantes ;) !!!

__________

Pour une belle tarte, il vous faut :

50 g de raisins secs

un bouchon de calvados

1 pâte brisée

4 ou 5 pommes (des Pink Lady pour moi)

2 œufs

12,5 cl de lait

12,5 cl de crème liquide

50 g de sucre

1 c à c d’extrait de vanille

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un petit bol, mélangez les raisins avec le calvados et réservez.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte tout en conservant le papier cuisson.
  • Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, posez un morceau de papier cuisson sur le dessus et remplissez le fond de tarte d’haricots ou d’une chaîne de cuisson.
  • Faites cuire 10 min.
  • Enlevez le papier cuisson (ainsi que les haricots ou la chaîne) et continuez la cuisson 5 min.
  • Pelez, évidez et coupez les pommes en rondelles (ou autres).
  • Rangez-les sur le fond de tarte.
  • Égouttez les raisins tout en conservant le calvados.
  • Mettez les raisins sur les rondelles de pommes.
  • Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le lait, la crème, le sucre, la vanille et le calvados.
  • Versez sur les pommes et faites cuire 45 min (plus ou moins).

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Tarte, Pommes et Raisins secs


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines