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C’est bon cette recette d’endives au jambon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Les endives c’est de saison et le jambon c’est tout le temps. Voilà une recette simple, économique et fondante que jeje réaliser en un tour de main avec de la crème de soja. Les endives sont souvent mal aimées mais moi je les aime crues ou cuites. Si vous les faites à ma façon, un peu caramélisée, elles ne seront pas du tout amères, ce que l’on reproche souvent à ce légume blanc, comme nous en hiver d’ailleurs. Alors un peu de solidarité …

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 endives

8 tranches de jambon blanc découanné

50 cl de crème de soja

200 g de fromage rapé

Sel, poivre, curry, miel, huile olive

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver les endives, les essuyer et les mettre à fondre avec huile

Ajouter 1c. à soupe de miel, sel, curry et laisser cuire 20mn environ en retournant (les endives doivent être cuites mais pas molles)

Huiler légèrement un plat à four

Rouler chaque endive dans une tranche de jambon et disposer dans le plat

Ajouter la crème de soja et le fromage râpé

Enfourner pour 25/30 mn

CONSEILS

Vous pouvez préparer le plat à mettre au four pour le soir

Remplacer la crème de soja par une béchamel légère


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