Magazine Cuisine

Pâte feuilletée rapide et très simple (Thermomix)

Publié le 07 janvier 2015 par Liliefantasy

Cela fait quelques jours que je n'ai pas publié de recettes, mais entre les fêtes, la reprise du boulot, et ma vie de famille, il y en a des choses à gérer ! Pour autant, ça ne chaume pas dans ma cuisine et le Thermomix tourne !!!

Pas de photo aujourd'hui mais une recette très utile pour toute Thermomixeuse qui se respecte, à savoir la pâte feuilletée. Je suis folle de rage quand je lis la composition des pâtes feuilletées industrielles ! Pourquoi nous empoisonner de E-machin, de colorants et autres additifs , à mon sens, inutiles ?!

Les non-Thermomixeuses les plus courageuses auront toujours la possibilité de trouver la recette traditionnelle et de faire des tours et des tours...

Avec le Momix, pour les intimes, fini la galère ! Rapidité simplicité et économies sont de mises pour cette recette trouvée un peu partout sur le net ! La pâte feuilletée est bien feuilletée et délicieuse. On lui en demandait pas moins !

Les photos des différentes étapes arriveront bientôt...

Pour deux pâtes feuilletées

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
  2. Programmer 15 secondes / vitesse 6.
  3. Racler les parois du bol et reprogrammer 10 secondes /sens inverse / vitesse 2.
  4. Étaler la pâte assez finement sur un pan de travail fariné.
  5. Plier la pâte : rabattre la pâte sur elle même jusqu'à obtenir une bande d'environ 5cm de large.
  6. Replier cette bande sur elle même de façon à réaliser un "escargot".
  7. Placer la pâte feuilletée dans un film alimentaire et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
  8. Étaler la pâte et garnir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Liliefantasy 347 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines