Cela fait quelques jours que je n'ai pas publié de recettes, mais entre les fêtes, la reprise du boulot, et ma vie de famille, il y en a des choses à gérer ! Pour autant, ça ne chaume pas dans ma cuisine et le Thermomix tourne !!!
Pas de photo aujourd'hui mais une recette très utile pour toute Thermomixeuse qui se respecte, à savoir la pâte feuilletée. Je suis folle de rage quand je lis la composition des pâtes feuilletées industrielles ! Pourquoi nous empoisonner de E-machin, de colorants et autres additifs , à mon sens, inutiles ?!
Les non-Thermomixeuses les plus courageuses auront toujours la possibilité de trouver la recette traditionnelle et de faire des tours et des tours...
Avec le Momix, pour les intimes, fini la galère ! Rapidité simplicité et économies sont de mises pour cette recette trouvée un peu partout sur le net ! La pâte feuilletée est bien feuilletée et délicieuse. On lui en demandait pas moins !
Les photos des différentes étapes arriveront bientôt...
Pour deux pâtes feuilletées
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
- Programmer 15 secondes / vitesse 6.
- Racler les parois du bol et reprogrammer 10 secondes /sens inverse / vitesse 2.
- Étaler la pâte assez finement sur un pan de travail fariné.
- Plier la pâte : rabattre la pâte sur elle même jusqu'à obtenir une bande d'environ 5cm de large.
- Replier cette bande sur elle même de façon à réaliser un "escargot".
- Placer la pâte feuilletée dans un film alimentaire et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
- Étaler la pâte et garnir.