Bonjour!
Je vous livre là une délicieuse recette facon coq au vin!
C'est du poulet et pas du coq, je trouve ça meilleur!
Moi je préfaire avec un bon vin fort, mais c'est selon les goûts!
Accompagnes de riz ou de croquettes....
On a mangé ça hier avec des invités, c'était parfait!!
Pour 4 personnes
!!!RECETTE A REALISER LA VEILLE
- 1 gros poulet
- 50g de lardons
- 30g de champignons de paris égouttés
- 2carottes
- 2échalotes
- 2.5dl de vin rouge
- 1càs de concentré de tomate
- 2càs d'huile d'olive
- 2càs de farine
- 1feuille de laurier
- 1 branche de thym
- sel poivre
- liant instantané pour sauce
- hachez les échalotes
- coupez les carottes en petits morceaux
- découpez le poulet en morceaux
- passez les morceaux de poulet dans la farine. Faites chauffer l'huile dans une cocotte (un wok pour moi) et saisissez y le poulet et les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez poivrez
- Ajoutez les échalotes hachées et les morceaux de carottes et versez le rouge! Ajoutez aussi le concentré de tomates
- Ajoutez les champignons, le thym et le laurier
remuez bien le tout, couvrez et laissez mijoter a feu doux +-50min.
Réservez au frais pour +-24h
LE JOUR MEME
réchauffez votre plat a feu doux, retirez le poulet de la casserole, liez avec du liant instantané pour sauce, rectidiez l'assaisonement...
Remettre e poulet et servez!!