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The electric guitar of Mathilde

Par Sandstyle @Sandstyle1
The electric guitar of Mathilde

Vendredi 26 Décembre ma fille Mathilde a eu 14 ans !!!

Depuis son 11 ème anniversaire je me suis lancée dans l'aventure Cake Design sans filet ,seule ,en autodidacte !

Par contre ,à chaque anniversaire ,ma fille et mon fils me demandent désormais des gâteaux de plus en plus complexe ou loufoque par moment mdr ....

J'ai beau leur dire que je ne suis ni pâtissière ni cake désigner ,ils me répondent :" tu va y arriver !!" Heuuuu merciiii les enfants lollllll

Vendredi je lui ai fais un Gravity Cake M&M;'S http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/gravity-cake-m-m-s.html juste pour nous 4.

Aujourd'hui ( nous étions un peu plus ) je lui ai fais The electric guitar of Mathilde !!!

je participe également avec ma recette sur le thème : Pâtisserie Surprise http://recettes.de/menu-de-noel-pâtisserie-surprise au calendrier de l'Avent ( ou plutôt de l'après ;) ) Calendrier de l'Avent Gourmand 2014 où vous trouverez sur le même thème Carine de cuilleregourmand

The electric guitar of Mathilde

The electric guitar of Mathilde

Ma fille ,ayant mis une Guitare Sèche sur sa liste de Noël ( qu'elle a eu ) ,m'avait demandé de lui faire une " Guitare électrique " turquoise pour son gâteau d'anniversaire !!! Mais bien sur !!!!!!!!!

Evidemment Maman à relevé le défi :-)

Mais je voulais pas simplement m'arrêter là (mdr) donc j'ai créer la surprise à la découpe en dévoilant un NAPOLITAIN

POUR FAIRE LE NAPOLITAIN :

Vous aurez besoin de faire une grosse génoise à la vanille que vous couperez en 2 dans sa largeur + 1 génoise au chocolat + de la ganache au Nutella.

Pour la Génoise à la Vanille :

* 2 préparations pour génoise Le Moulin de Nomexy -1861-"

* 12 œufs

* 200 gr d'eau

* 3 cuillères à café de gousses de vanille en poudre .

+ Moule à gâteau rectangulaire de 27,5 cm de large sur 37,5 cm de long ( et spray wilton anti adhérent )

ATTENTiON !!!! Pour plus d'aération de la génoise et onctuausité ,je vous conseille de la faire en 2 fois dans votre cuve !!! Préparation après l'autre !!!

1/ Dans la cuve de votre robot mettre votre préparation à génoise et 1 cuillère 1/2 à café de gousse de vanille en poudre .

2/ ajouter 6 œufs et 100 gr d'eau .

3/Mettre la " feuille " comme accessoire sur votre robot .

4/Mélanger 2 minutes à vitesse lente puis 8 minutes à vitesse rapide.

5/ donner un coup de spray wilton sur toute la surface de votre moule.

6/préchauffer votre four à 180 °C

7/verser à l'aide d'une Maryse la pâte à génoise dans le moule.

8/ renouveler les étapes 1 à 7.

9/lisser la surface et tapoter votre moule sur votre plan de travail.

10/ Mettre à cuire à 180°C pendant 35 minutes.

11/démouler votre génoise à la vanille .

NB: N'ayant pas de plat assez grand pour accueillir " THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE " j'ai dû m'en fabriquer un :-)

J'ai pris un carton plié à certains endroits pour le renforcer puis je les " momifier " ( mdr) avec du gros scotch .Ensuite je l'ai de nouveau emballer en totalité avec du papier aluminium ;)

The electric guitar of Mathilde

Pour la Ganache au Nutella :

* 600 gr de Nutella

* 200 gr de chocolat au lait Pâtissier

* 40 cl de crème liquide à 30%MG

j´ai fait ma célèbre " ganache au Nutella "http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/01/ganache-au-nutella.html dont j'ai doublé les doses !!!! J'ai aussi utilisé au bout d'une bonne heure de réfrigération l'astuce de 20 minutes de passage au congélateur pour accélérer la prise de ma ganache ;)

Pour la Génoise au Chocolat :

* 1 préparation pour génoise Le Moulin de Nomexy-1861-

* 6 œufs

* 100 gr d'eau

* 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre

1/ Dans la cuve de votre robot mettre votre préparation à génoise et 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre.

2/ ajouter 6 œufs et 100 gr d'eau .

3/Mettre la " feuille " comme accessoire sur votre robot .

4/Mélanger 2 minutes à vitesse lente puis 8 minutes à vitesse rapide.

5/ donner un coup de spray wilton sur toute la surface de votre moule.

6/préchauffer votre four à 180 °C

7/verser à l'aide d'une Maryse la pâte à génoise dans le moule.

8/llisser la surface et tapoter votre moule sur votre plan de travail.

9/Mettre à cuire à 180°C pendant 20 minutes.

10/ démouler et réserver .

Montage du NAPOLITAIN :

1/ couper en 2 à l'aide d'un grand couteau (bien tranchant ) délicatement votre Génoise à la vanille dans toute sa longueur et retirer soyeusement la partie supérieure et réserver là.

2/ verser la moitié de la Ganache au Nutella sur toute la surface de la Génoise à la vanille et égaliser à l'aide d'une cuillère à soupe .

3/poser dessus la Génoise au Chocolat .

4/verser le reste de la Ganache au Nutella sur toute la surface de la Génoise au Chocolat et égaliser à l'aide d'une cuillère à soupe .

5/ poser dessus la 2 eme partie de la Génoise à la Vanille (face lisse sur le dessus )

NAPOLITAIN

NAPOLITAIN

Pour faire " The electric guitar of Mathilde " ,j'ai utilisé :

* 2 pots de 1 kg de Pâte à sucre Satin Ice Turquoise

* de la pâte à sucre blanche Satin Ice .

* de la colle alimentaire

* 1 rouleau à pâtisserie de 49 cm

* du papier sulfurisé + 1 feutre classique + 1 ciseau pour faire mon patron .

* un pinceau click-twist Brush Argent ( pour les cordes)

* une règle

* un feutre alimentaire noir

1/ Placer une feuille de papier sulfurisé sur votre NAPOLITAIN et appuyer légèrement pour la faire un peu adhérer .

2/ avec un feutre classique ,j'ai dessiné la base de la guitare électrique avec le début de son manche .

3/ Il faut bien placer sa feuille et bien proportionner le gabarit de sa guitare CAR sur un des côté j'ai tracé la plus grande des longueurs du manche de la guitare ( attention à bien prendre la mesure en largeur ) et sur le côté opposé un autre bout du manche plus petit !

4/ ensuite j'ai découpé mes patrons sur le papier sulfurisé et je les ai replacé sur le gâteau correctement en y mettant 2/3 pointes de ganache pour que le papier adhère un peu et qu'il ne bouge pas trop lors de ma découpe !

5/ j'ai ensuite commencé par découper le plus grand morceau du manche de la guitare et je l'ai placé Immédiatement .

6/j'ai fais de même avec le plus petit bout de manche ,que j'ai placé à l'extrémité .

7/ ensuite tenir le gabarit en papier sulfurisé et découpé tout autour doucement puis retirer l'excédent de Napolitain ( il sera mangé en avant 1 ère :-) )

THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE en préparation

THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE en préparation

THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE en préparation

THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE en préparation

THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE en préparation

THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE en préparation

THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE en préparation

THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE en préparation

THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE en préparation

THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE en préparation

8/ une fois que votre guitare est prête vous n'avez plus qu'à entamer la phase Pâte à sucre .

9/la guitare est totalement en pâte à sucre turquoise .

10/ ensuite dessiner, de nouveau à l'aide d'un papier sulfurisé poser sur la base ,une forme blanche que vous collerez.

11/ faire 3 boudins en pâte à sucre turquoise pour les supports de cordes que vous collerez également avec la colle alimentaire .

12/ avec la pâte à sucre blanche faire 2 boutons et collez les .

13/ pour les formes couleurs marbrées turquoise j'ai pris un peu de pâte à sucre turquoise que j'ai malaxé avec de la pâte à sucre blanche( pas trop longtemps sinon l'effet marbre part )

14/faire un boudin marbré plus fin pour le vibrato et collez le.

15/pour faire les cordes ,utilisez le un pinceau click-twist Brush Argent.

THE GUITAR ELECTRIC OF MATHILDE

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16/ étaler un disque de pâte à sucre blanche puis tracer un rectangle imitant une feuille .

17/ tracer au feutre alimentaire noir des gammes de musique ainsi que quelques notes afin d'imiter une partition .

18/ attendre 10/15 minutes afin que la pâte à sucre soit moins molle mais pas encore sèche et placer votre partition délicatement sur le bord de la guitare .

THE GUITAR ELECTRIC OF MATHILDE

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Si vous avez aimé THE ELECTRIC GUITAR OF MATHILDE ,les photos etc....ainsi que ma recette du Napolitain ,ses explications ,les photos alors laissez moi un COMMENTAIRE pour me dire ce que vous en pensez :-)

Je réponds systématiquement !

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