Bonjour,
Après les fêtes, il me restait quelques crevettes à utiliser bien vite. Qu'à cela ne tienne, je me suis dépêchée de réaliser une bonne quiche.
J'ai préparé une quiche au thon, crevettes et maïs avec une sauce béchamel au curcuma.
Je ne vous dis pas la bonne odeur qui se répandait dans la cuisine !
On en avait l'eau à la bouche et en plus, on s'est régalé. Ma quiche était vraiment très réussie.
Les ingrédients pour 6 personnes environ :
* 1 pâte feuilletée (ou brisée)
* Moutarde au curry de Madras de mon partenaire "Maison Arostéguy"
* 1 grande boîte de thon (soit 280 g égoutté)
* 150 g de maïs
* 18 crevettes (un petit reste des fêtes)
* Béchamel :
- 500 ml de lait
- 40 g de farine
- 100 g de parmesan râpé + 3 c. à soupe supplémentaires
- Pointe de sel et de poivre
- 20 g de margarine végétale (ou beurre demi-sel)
- 1 cuillère à café bien bombée de Curcuma
Placer la pâte dans un plat à tarte (26 cm de diamètre pour moi). Piquer le fond et étaler une fine couche de moutarde au curry.
Réserver au frais, le temps de préparer la suite de la recette.
Dans une casserole, verser le lait FROID. Y délayer la farine et le curcuma, à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite la margarine (ou le beurre en morceaux).
Mettre la casserole sur feu moyen/doux et faire épaissir sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet.
En fin de cuisson, ajouter le parmesan râpé et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si besoin.
Hors du feu, ajouter le thon égoutté, le maïs et les crevettes décortiquées dans la béchamel au curcuma.
Etaler cette préparation du le fond de tarte badigeonné de moutarde.
Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de parmesan.
Faire cuire environ 30 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante pour moi).
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