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cake pops façon religieuse choco-noisette

Par Anaelle Weiss
cake pops façon religieuse choco-noisette

Ingrédients (6 personnes):

70 g de beurre mou, 70 g de sucre, 1 oeuf, 40 g de poudre de noisettes, 35 g de farine, 1 càc de levure chimique, 40 g de fromage frais, 70 g de sucre glace

Chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 càs de mascarpone, 2 càs de sucre glace

nutella ( 6 càc environ )

Préparation:

Placez un saladier au congélateur pour la chantilly

Préchauffez le four à 160°C et beurrez un moule à cake de 18 cm de long

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis tout en mélangeant ajoutez l' oeuf

Dans un saladier mélangez farine, poudre de noisettes et levure et incorporez le mélange progressivement à la préparation

Versez la pâte dans le moule puis enfournez 15-20 min à mi-hauteur puis laissez refroidir 30 min

Démoulez et laissez complètement refroidir sur une grille

Retirez les bords durs du cake puis émiettez-le dans un saladier avec les doigts

Dans un autre saladier, fouettez le fromage frais et sucre glace et mélangez les miettes avec le fromage frais sucré

Façonnez environ 6 boules et 6 plus petites en les roulant dans vos mains

A l' aide d'une seringue introduisez du nutella dans les boules

Laissez 1 heure au frigo jusqu'à ce qu'elles durcissent

Plantez les bâtons de sucettes chaques boules de cake ( les plus grosses ) puis nappez le dessus de nutella

Nappez le dessus des plus petites boules de nutella et plantez les sur le dessus des autres à l' aide de petit pique

Sortez le saladier du congélateur et fouettez énergiquement la crème et mascarpone, à mi-opération ajoutez le sucre glace et fouettez encore pour une belle chantilly qui tient au branche du fouet

Remplissez une poche à douille de chantilly et décorez le dessus des cake pops comme sur la photo

Rsv au frais jusqu'au moment de servir


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