Magazine Cuisine

Cake tout simple, pêche et abricot (avec du sirop)

Par Annick Soreau

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site du sirop pêche et abricot moulin de Valdonne... !!!

4  à  6 personnes

Cake tout simple, pêche et abricot1
Préparation : 20 minutes

Cuisson :  30 minutes

150 g de sucre

150 g de beurre

150 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop

5 cl de sirop Pêche abricot Moulin de Valdonne,

10 cl d'eau

Pour le glaçage

90 g de sucre glace

4 cuillerées à soupe sirop Pêche abricot Moulin de Valdonne,

Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez les œufs un par un en fouettant à chaque fois 2 minutes. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Versez la pâte dans le moule. Enfournez et faites cuire à 180° pendant 30 minutes.

Cake tout simple, pêche et abricot2
 Pendant ce temps préparez le sirop et le glaçage, mélangez les 5 cl de sirop pêche abricot avec 10 cl d'eau. Réservez. Tamisez le sucre glace puis mélangez-le avec les quatre cuillerées à soupe de sirop pêche, abricot. Sortez le cake du four, laissez-le tiédir pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Arrosez-le encore tiède du sirop et à l'aide d'un pinceau nappez-le de glaçage pêche, abricot.

Délicieux, bien sucré. !!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines