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Muffins ou Petits cakes à la carotte allégés

Par Emilie Charignon

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A faire dans un moule à muffin, ou un moule à mini cake et faire deviner aux gens quel est l'ingrédient secret (la carotte)... Certains sont très surpris ;)

Cette recette est sans beurre (donc sans reproche ?), à base de crème fraiche allégée. Le résultat est très satisfaisant, les gâteaux sont bien moelleux : on ne se rend compte de rien !

Ingrédients
: (pour 16 muffins moyens)

- 270 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique (les sachets roses)
- 50 g de fructose (ou de sucre)
- 20cl de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 1 cuiller à soupe de fromage blanc 0% de MG
- 2 oeufs
- 1 petite carotte
- 1 poignée de raisins secs blonds
- 1 demie cuiller à café de canelle
- la pointe d'un couteau de gingembre moulu
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, peler et râper la carotte.

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre, les épices.

Ajouter la crème fraiche allégée, le fromage blanc et les oeufs, un à un en mélangeant délicatement. Le mélange obtenu doit être homogène (pas de grumeaux)

Incorporer la carotte râpée, l'extrait de vanille, et les raisins secs.

Beurrer le moule si nécessaire.

Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à muffins.

Cuire à 180° pendant 20 à 30 minutes.


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