Ingrédients (4 personnes):
140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel, amandes effilées, sucre glace
Crème pâtissière punch: 50 cl de lait de coco, le jus d' 1/2 citron vert, 2 jaunes d' oeufs, 80 g de sucre, 60 g de maïzena, 1 à 2 càs de rhum, 25 g de beurre
cerises confites
Préparation:
Pour la pâte à choux
Préchauffez votre four à 210°C
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite
Transférez la pâte dans une poche a douille ( 3 cm de diamètre )
Faites des couronnes de pâte d'environ 10 cm de diamètre en deux épaisseurs (donc une premiers couronne et une autre couche par dessus ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié
Badigeonnez d'un peu de lait et parsemez d'amandes
Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes
Laissez refroidir dans le four éteint porte entrouverte
Pour la crème
Faites chauffer le lait de coco, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena versez dessus le lait chaud en fouettant puis remettez le mélange sur feu moyen sans cesser de fouetter jusquà épaississement puis retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant
Transférez dans un saladier, ajoutez le rhum et le jus de citron puis filmez au contact
Laissez refroidir
Remplissez une poche à douille de crème, coupez les couronnes en deux et garnissez de crème la partie sans amandes
Déposez sur la crème 4 ou 5 cerises
Saupoudrez les dessus ( ou il y a les amandes ) de sucre glace avec un tamis et refermez sans appuyer
Dégustez ou rsv au frais