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paris brest revisité saveur punch et cerises confites

Par Anaelle Weiss
paris brest revisité saveur punch et cerises confites

Ingrédients (4 personnes):

140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel, amandes effilées, sucre glace

Crème pâtissière punch: 50 cl de lait de coco, le jus d' 1/2 citron vert, 2 jaunes d' oeufs, 80 g de sucre, 60 g de maïzena, 1 à 2 càs de rhum, 25 g de beurre

cerises confites

Préparation:

Pour la pâte à choux

Préchauffez votre four à 210°C

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre

Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite

Transférez la pâte dans une poche a douille ( 3 cm de diamètre )

Faites des couronnes de pâte d'environ 10 cm de diamètre en deux épaisseurs (donc une premiers couronne et une autre couche par dessus ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié

Badigeonnez d'un peu de lait et parsemez d'amandes

Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes

Laissez refroidir dans le four éteint porte entrouverte

Pour la crème

Faites chauffer le lait de coco, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena versez dessus le lait chaud en fouettant puis remettez le mélange sur feu moyen sans cesser de fouetter jusquà épaississement puis retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant

Transférez dans un saladier, ajoutez le rhum et le jus de citron puis filmez au contact

Laissez refroidir

Remplissez une poche à douille de crème, coupez les couronnes en deux et garnissez de crème la partie sans amandes

Déposez sur la crème 4 ou 5 cerises

Saupoudrez les dessus ( ou il y a les amandes ) de sucre glace avec un tamis et refermez sans appuyer

Dégustez ou rsv au frais

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