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Tranches d’ananas caramélisées (Ma recette dans ELLE)

Par Diana10

Tranches d’ananas caramélisées (Ma recette dans ELLE)Au mois de novembre, j’ai été contactée pour proposer une ou deux recettes pour le numéro consacré à la région montpelliéraine du magazine ELLE. Il fallait présenter des recettes très courtes, réalisables en 10-15 minutes et intégrant un ingrédient de fêtes de fin d'année. 
J’ai pensé aux poissons et aux fruits de mer qui n’exigent pas une longue préparation thermique pour le plat principal, et à l’ananas caramélisé pour le dessert. Fruit exotique et généreux, l’ananas est un concentré d’esprit festif. De plus, son goût acidulé apporte une note de fraicheur à la fin des interminables repas autour des festivités en fin d’année. Finalement, c’est ma recette d’ananas caramélisé qui a été choisie et publiée dans le dernier numéro du mois de novembre du magazine ELLE Régions, dans la rubrique Complètement FOOD. Je suis très honorée !

~~~~~~ Tranches d’ananas caramélisées

Ingrédients :
1 ananas frais épluché, débarrassé de la partie centrale fibreuse et coupé en tranches sur la longueur - 30 grammes de beurre - 6 c. à s. de sucre cristallisé - un petit verre de rhum ambré.
Préparation :
Chauffez le beurre dans une large sauteuse et faites-y dorer les tranches d’ananas 2 à 3 min de chaque côté.
Tranches d’ananas caramélisées (Ma recette dans ELLE)Ôtez du feu, couvrez et réservez.
Dans une large poêle, étalez le sucre en une couche uniforme. Chauffez doucement sans remuer et attendez que le sucre fonde. Lorsqu’il commence à brunir sur les bords, versez-y ¼ verre d’eau. Mélangez sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce liquoreuse. Posez les tranches d’ananas dans la poêle et retournez-les quelques fois afin de bien les enrober de caramel. Arrosez avec le rhum et flambez.
Transférez les tranches d’ananas sur les assiettes à dessert, arrosez de sauce au caramel et accompagnez éventuellement d’une boule de glace à la noix de coco.
Tranches d’ananas caramélisées (Ma recette dans ELLE)
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Tranches d’ananas caramélisées (Ma recette dans ELLE)

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