Bonjour! Je vous propose une recette de meringues, des meringues francaises !
Bon mettons les points sur les i... La meringue, c'est un jeu d'enfant (surtout celle-ci!) D'abord il ne vous faut que quelques ingrédients... 2principaux!
Et enssuite, il ne vous faut que 10minutes maximum pour les préparer et vous n'êtes pas obligés de les pocher à la poche à douille!
Enfin, elles sont presques inratables... Il n s'agit pas d chance, loin de là!
Alors, conVaincus? Pourquoi acheter des meringues toutes faites alors que les "fait maison" sont 10fois meilleures!
Pourquoi jeter ses blancs d'oeufs qui sont de trop alors qu'on peut faire de jolies meringues toute belle et toutes bonnes?
Il est grand temps de se lancer!
Pour moi, il y'avait 3fournées, 3temps de cuisson identiques et 3résultats differents!
1ère fournée; meringues banales
2ème fournée; meringues fondantes et à la fois croustillante
3ème fournée; meringues qui éclatent en bouche
WARING: pour les adeptes de la pâte a tartiner "Fluff" mieux vaut ne pas gouter la meringue crue, vous risques de manger toute la pate :D
(je sais, les miennes resemble a des coques de macaron :) )
Pour la meringue française:
- des blancs d'oeufs (a peser)
- le double de la masse des blancs en sucre
- du sel
- du colorant, des aromes...
Pour 3 fournées:
- 200g de blancs
- 400g de sucre
- colorant rose pour moi
- pas de sel pour moi
Battez les blancs en neige, en ajoutant le sucre progressivement (battez a une vitesse moyenne et augmentez quand tout le sucre est ajouté!!!)
Ajoutez aromes, colorant... mélangez...
Puis pochez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 1h15 à 105°+- (100à110 en fonction du four
Après, si vous avez le temps (et le temps de résister) laissez le four entrouvert et laissez y les meringues...
Vous pouvez les manger avec de la chantilly !
Et si votre four a été utilisé le jour même et qu'il est chaud; laissez y les meringues cuire toute la nuit (bonjour les économies!!!)