Magazine Cuisine

Etoiles glacées [#biscuits #huiledolive]

Par Papillonmyosotis

Quand l'Huilerie Cauvin vous propose de concocter une recette mettant à l'honneur l'huile d'olive, on ne peut hésiter trop longtemps ! 
Voici donc une recette sucrée avec l'Huile d'olive vierge extra Sélection. Une huile provenant de Catalogne et qui a reçu l'approbation du guide Gault & Millau.  
Je vous présente sans plus tarder mes biscuits étoilés avec leur glaçage blanc. 

Mon autre partenaire pour cette recette est le Manoir des Abeilles avec son miel de thym
Pour 20 biscuits
Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures + 1 à 2 heure(s)
Cuisson : 10 minutes par fournée
Ingrédients :
- 8 C. à S. d'huile d'olive vierge extra Sélection Huilerie Cauvin
- 160 grammes de farine de blé
- 4 C. à S. de miel de thym Le Manoir des Abeilles
- Une pincée de cannelle
- 1 pincée de levure chimique
- Quelques C. à C. de noix de coco râpée
- Quelques C. à C. d'amandes en poudre
- 2 oeufs (1 entier & 1 blanc pour la pâte)
- 1 C. à C. de fleur d'oranger
Glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 50 grammes de sucre glace
1° Mélangez dans un saladier : la farine, la levure, la noix de coco râpée et l'amande en poudre. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive, mélangez énergiquement. Ajoutez le miel, la fleur d'oranger et mélangez à nouveau. 
2° Formez une boule de pâte. Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
3° Sortez du réfrigérateur et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Confectionnez des étoiles avec un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 10 minutes.
4° Laissez refroidir sur une grille. Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace. Etalez ce mélange sur chaque étoile avec un pinceau. Laissez sécher 1 à 2 heures.

etoiles glacées_1
etoiles glacées_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillonmyosotis 2430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines