Les bons parfums de la Provence.
Un plat simple à réaliser qui fera saliver tous vos invités.[mise à jour 12/01/2015]
Le tian est un plat Provençal composé de légumes aux goûts et couleurs du soleil. Un festival estival dans votre bouche que vous aimerez savouré avec des viandes ou des grillades.
Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 mnCuisson : 1h30
Ingrédients
400g d'aubergine
500g de tomate
300g de courgettes
400g de pomme de terre
2 oignons rouge
3 gousses d'ail
50g de beurre
Huile d'olive
romarin
Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C ;
2. Beurrez votre plat, de préférence rectangulaire ou carré ;
3. Épluchez les oignons et découpez-les en rondelles, faites de même avec tous les autres légumes (vous pouvez laisser la peau pour ceux-là) ;
4. Disposez les dans le plat en intervalle: oignon, courgette, aubergine, tomate, pomme de terre ... Et ainsi de suite jusqu'à former des colonnes juxtaposées les unes aux autres ;
5. Reserrez les colonnes en continuant à intercaler des légumes comme précédemment pour obtenir des colonnes bien compactes ;
6. Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, déposez les branches de romarin et les gousses d'ails ;
7. Enfourner 1h30.
Une recette parfaite pour les beaux jours !
Tag : Cuisine provençale, cuisine vegane, cuisine végétarienne, plat