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Oui oui, il est possible de couper les calories sans pour autant couper dans le plaisir! Le poulet est une chair maigre et bonne pour la ligne, alors pourquoi s'en priver ;)
Cette délicieuse recette provient du livre Kilo Cardio 3. Un livre que j'adore et que je vous recommande même si vous n'avez pas de poids à perdre.
~Note: La recette est pour "une" personne. Si vous êtes plusieurs, doublez ou triplez selon le nombre de personne que vous serez). C'est ce que j'ai fait!
~Aussi: pour une variante, remplacer le poulet par de grosses crevettes tigrées.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portion: 1
~Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de pois mange-tout
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive (*moi, 1/2 c. à thé d'huile de sésame et 1/2 c. à thé d'huile d'olive)
15 ml (1 c. à soupe) oignon, haché
90 g de poitrine de poulet, coupée en lanières
125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en lanières
5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, râpé
30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
5 ml (1 c. à thé) sauce soya poivre au goût
*Mon ajout: 1 petite gousse d'ail hachée finement
~Préparation
1)Plonger les pois mange-tout dans une casserole d'eau bouillante durant 3 minutes (ou cuire 1 minute au micro-ondes avec un fond d'eau).
2)Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon.
3)Ajouter le poulet, saisir pendant environ 3 minutes.
4)Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 3 minutes.
5)Ajouter le gingembre et les pois mange-tout.
6)Déglacer avec le jus de citron et la sauce soya. Bien mélanger.
source:Kilo cardio # 3 transcrit et modifiée quelque peu par ~Lexibule~
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