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Galette des rois frangipane et crème de calissons

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Galette des rois frangipane et crème de calissons   Galette des rois frangipane et crème de calissons Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 8 personnes Ingrédients
  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 200 grammes de pâte de calissons
  • 200 grammes de poudre d'amandes
  • 75 grammes de beurre
  • 40 grammes de sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Travaillez le beurre ramolli avec la pâte de calissons jusqu'à obtenir une crème homogène, puis incorporez les 2 oeufs entiers un par un.
  3. Incorporez la poudre d'amandes, le sucre, et le rhum si vous le souhaitez.
  4. Etalez un premier disque de pâte sur du papier sulfurisé, puis répartissez la garniture en prenant soin de laisser environ 1,5 à 2 cm de libre tout autour. N'oubliez pas de mettre la fève !
  5. Diluez le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau, et appliquez cette préparation au pinceau sur le tour de la pâte.
  6. Posez le second disque de pâte par-dessus, collez bien les bords ensemble, puis repliez-les et appuyez sur tout le pourtour avec le côté d'une fourchette pour bien souder le tout. Cette étape est importante, car si la galette n'est pas bien fermée, toute la garniture risque de se faire la malle dans votre four !
  7. Dessinez les motifs de votre choix avec une pointe de couteau sur la galette, en veillant à ne pas transpercer la pâte.
  8. Badigeonnez le dessus de la galette au pinceau avec le reste de votre mélange eau + jaune d'oeuf, glissez le tout directement sur la grille ou la plaque du four à l'aide du papier cuisson, et enfournez pour 30 minutes.
3.2.2925

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