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Jambalaya au chorizo

Publié le 14 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion
Jambalaya au chorizo

C'est une recette que j'ai trouvé sur mon magazine cuisine actuelle, c'est un plat classique de Louisiane et normalement on ajoute des crevettes...C'est un plat très épicé, mais vous pouvez mettre du chorizo doux, pour que cela soit moins fort...

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 200g de chorizo espagnol fort
  • 300g de riz rond
  • 200 g de poivrons rouges pelés en bocal
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 75cl de bouillon de volaille
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • du thym effeuillé
  • 1 feuille de laurier

Préparation

  1. Découper le chorizo en rondellles, les faire revenir 5min sur feu moyen dans une sauteuse, en les retournant à mi-cuisson. Les retirer avec une pince et les réserver en gardant la matière grasse au fond de la sauteuse.
  2. Eplucher et hacher l'ail et l'oignon, les faire revenir pendant 3 minutes sur feu vif dans la sauteuse avec un peu de sel et de poivre.
  3. Rincer le riz dans une passoire fine et le verser dans la sauteuse, faire cuire 2 min en remuant. Arroser de bouillon de volaille mixé avec le concentré de tomate et la moitié des poivrons égouttés. Ajouter le thym et le laurier. Baisser le feu, couvrir et faire mijoter pendant 15 minutes.
  4. Emincer les poivrons restants, les mélanger avec le riz et le chorizo. Verser un peu d'eau si nécessaire, couvrir et cuire 5 à 10min à feu doux.

Servir bien chaud.

Préparation avec le thermomix:

  1. Découper le chorizo en rondellles, les mettre dans le bol et faire chauffer 8min/60°C/Mijotage/couteau inversé. Les retirer avec une pince et les réserver en gardant la matière grasse au fond du bol.
  2. Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, racler les bords du bol, ajouter un peu de sel et de poivre puis faire chauffer 3min/90°C/mijotage.
  3. Rincer le riz dans une passoire fine et le verser dans le bol, faire cuire 5min/couteau inversé/Vit1/100°C sans le gobelet. Ajouter le bouillon de volaille, le concentré de tomate et la moitié des poivrons égouttés et émincer. Ajouter le thym et le laurier. faire chauffer 15min/90°C/Vit1/Couteau inversé, remettre le gobelet.
  4. Emincer les poivrons restants, les ajouter au riz avec le chorizo, puis faire chauffer à nouveau 10min/100°C/Vit1/couteau inversé.

Servir bien chaud

Jambalaya au chorizo
Jambalaya au chorizo
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