Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui un délicieux gâteau aux accents d'été, à base de fromage blanc, de citron et d'ananas.
J'avoue que c'est la recette de Cenwen qui m'a grandement inspirée. Mais au moment de réaliser le gâteau, j'ai me suis complètement éloignée de son idée. Oups !!
Voilà comment est né mon petit gâteau !
Il est tout simple à faire mais il est franchement délicieux.
Ingrédients :
* 400 g de fromage blanc à 20% M.G.
* 2 œufs
* Le jus, la pulpe et le zeste d’un citron moyen bio
* 50 g de margarine fondue (ou beurre)
* 1 c. à soupe de farine (20 g)
* 1 c. à soupe de maïzena (20 g)
* 1 c. à soupe de farine de coco (20 g)
* 65 g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 boîte de dés d'ananas (550 g) soit 380 g égouttés.
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc, les oeufs et la margarine fondue.
Ajouter les farines, le jus, la pulpe et le zeste du citron et les sucres.
Dans un moule (style moule Tablette Demarle 20 x 20 cm), déposer les dés d'ananas bien égouttés au fond du moule.
Verser ensuite la préparation par-dessus.
Faire cuire 35 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) - chaleur NON tournante, puis 10 minutes à 200°C.
Tags :