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Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé   Panna cotta aux Daims, poires et caramel au beurre salé Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 5 minutes Total 25 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 2 verrines de la taille d'un gros yaourt Ingrédients Pour la panna cotta :
  • 15 cL de crème liquide
  • 2 barre de Daims de 28g chacune
  • 3 feuilles de gélatine (2g chacune)
Pour les poires caramélisées :
  • 1 poire
  • 40 grammes de sucre
  • 1 grosse noix de beurre demi-sel
Préparation Préparation de la panna cotta :
  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pour les ramollir.
  2. Faites chauffer la crème dans une petite casserole, et mettez-y les Daims. Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que les barres chocolatées soient complètement fondues.
  3. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées, et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes dans la préparation.
  4. Versez la crème dans les verrines à travers une passoire, et placez-les au réfrigérateur (au moins 2h) le temps que la crème se gélifie.
Préparation des poires caramélisées :
  1. Pelez les poires, ôtez le trognon et coupez-les en petits dés. Réservez dans un bol.
  2. Dans une petite poêle, versez le sucre avec un peu d'eau et faites chauffe à feu moyen jusqu'à ce que le mélange caramélise.
  3. Dès que la couleur voulue est atteinte, retirez du feu et ajoutez le beurre, mélangez bien et ajoutez les dés de poires.
  4. Remettez sur le feu et faites chauffer environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les poires cuisent et deviennent translucides.
  5. Laissez refroidir, et répartissez ce mélange dans les verrines, par-dessus la crème gélifiée. Gardez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
3.2.2925

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