Ingrédients (6 personnes):
le biscuit: 6 oeufs, 40 g de sucre, 80 g de farine, 50 g de spéculoos réduits en poudre, 1 càc de cannelle en poudre, 1 pincée de sel
clémentine curd: 8 clémentines, 20 g de maïzena, 60 g de sucre, 2 jaunes d' oeufs légèrement battus
Préparation:
Préparez le clémentine curd
Lavez et prélevez les zestes d'une clémentine puis pressez les 8 clémentines
Versez le jus et zestes dans une casserole puis ajoutez le sucre, maïzena et les jaunes
Mélangez bien au fouet puis faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement
Transferez dans un saladier et filmez au contact et placez au frais 2 h
Préchauffez le four à 180°C
Séparez les blanc des jaunes
Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes avec la moitié du sucre
Dans un autre saladier monté les blanc en neige ferme avec une pincée de sel en versant peu à peu le reste du sucre
Incorporez délicatement les blancs aux jaunes
Dans un bol, mélangez farine, spéculoos et la cannelle et versez le tout en pluie en soulevant délicatement la pâte
Etalez la pâtesur 1 cm d'épaisseur sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
Enfournez 8 à 10 min
Déposez le biscuit et enroulez le dans un torchon et laissez refroidir
Déroulez et étalez le clémentine curd avec une spatule et à l aide du torchon enroulez le à nouveau
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des spéculoos et des oranges confites
Servez