GRATIN CHOU-FLEUR/BROCOLISPour 1 personne125g de brocoli125g de chou fleurPour la béchamel légère (sans matière grasse) :100 ml de lait demi-écrémé5g de maïzena ou fécule de pomme de terre1 pincée de muscadeSel, poivre1 poignée de fromage râpée (30g)Pour le poulet1 blanc de pouletestragon suivant votre goût selpoivre Préparation -Nettoyer les brocolis et les choux-fleur, découper les puis plonger-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter
.Préparation de la béchamelmélanger à froid la maïzena et le lait ½ écrémé, porter à ébullition en remuant constamment jusqu’à épaississement du mélange. Saupoudrer de noix de muscade, ajouter le sel et le poivre.Disposer les brocolis et choux-fleur dans un plat à gratin non beurré, napper avec la sauce béchamel puis parsemer de fromage râpé.Mettre sous le grill pendant quelques minutes pour faire colorer pendant ce tempsPrendre un blanc de poulet et deux feuilles de papier cuissonMettre le blanc sur une feuille y mettre du sel, du poivre, et de l'estragonFaire ça des deux côté Mettre la deuxième feuille et taper au rouleau pour les aplatir un peu pour qui cuisent plus vite