Magazine Cuisine

Tarte salée au Tofu fumé et aux Tomates

Par Chrystel56

Bonjour,

La tarte au tofu fumé de Lucie m'a tellement tapé dans l'oeil que j'ai rapidement voulu la réaliser.

J'avais justement du tofu fumé au frigo et il n'en fallait pas plus pour me décider, histoire de découvrir cet ingrédient que je n'avais encore jamais utilisé ni goûté. Le goût est super agréable, je trouve.

J'ai modifié un peu les ingrédients pour avoir une garniture plus importante.

Et bien, franchement, c'était une très bonne tarte que nous avons bien appréciée.

Tarte salée au Tofu fumé et aux Tomates

Les ingrédients pour 4-5 personnes :

* 1 pâte feuilletée allégée "Croustipâte®

* 1 œuf (là, oups, je me suis trompée ! Lucie préconisait 3 oeufs et moi, j'ai mal lu et je n'en ai mis qu'un seul)

* 200 g de tofu fumé au bois de hêtre bio Céréal bio®

* 2 yaourts au soja (100 g x 2)

* 1 yaourt à la grecque (150 g)

* 60 g de fromage fouetté ail et fines herbes Madame Loïck®

* 125 g (1 boule) de mozzarella light

* Persil frisé frais

* Sel

* Poivre

* 2 belles tomates

* Fromage râpé fondant

* Graines de sésame

Tarte salée au Tofu fumé et aux Tomates
Tarte salée au Tofu fumé et aux Tomates

Préchauffer votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sauf le tofu fumé et les tomates, en y effilochant grossièrement la mozzarella à la main.

Couper le tofu en cubes et les tomates en tranches.

Verser l'appareil sur la pâte placée dans un plat un tarte, y déposer les cubes de tofu, puis placer les tranches de tomates par-dessus.

Parsemer de fromage râpé et de graines de sésame.

Faire cuire pendant 30 minutes.

Tarte salée au Tofu fumé et aux Tomates

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines