Magazine Cuisine

La tarte aux speculoos : un dessert de week-end

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

J’ai des speculoos à ne plus savoir qu’en faire dans mon placard. J’hésite : crumble aux pommes, aux poires, tarte au citron, cheese-cake oualors cette tarte aux fruits et speculoos qui sera parfaite pour un gouter, un brunch et même pourquoi pas en dessert pour un diner pas trop lourd… Enfin vous savez comment trouver toutes les recettes sur mon SOS RECETTES n’est-ce-pas ?

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte sablée ou brisée toute prête ou recette de la pâte
150 g de spéculoos
150 g de ricotta ou fromage frais
500 g de fruits (prunes, mirabelles)
1 œuf
2 c. à soupe de sucre

REALISATION
Préchauffer le four à 200°
Faire cuire la pâte à blanc 15mn
Mixer ricotta + spéculoos + œuf
Etaler sur la pâte
Couper les fruits en 2
Mélanger fruits + sucre
Recouvrir avec les fruits côté bombé dessous
Enfourner à 190° pour 25/30 mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines