Trouvé dans "le petit chef"
Dans cette verrine framboises et crème pâtissière se côtoient pour notre plus grand bonheur, je vous laisse le découvrir.
Avec des framboises de mon jardin que j’ai congelé.
Pour 4 personnesTemps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Calories: 195 Kcal | ProPoints: 5
Ingrédients:
10g de farine
2 jaunes d' oeufs
50g de sucre
1 gousse de vanille
250ml de lait
2 cuillères à soupe de sucre
375g de framboises
Préparation:
Préparez la crème pâtissière :
Dans un saladier, fouettez les jaunes, les graines de la gousse et le sucre pour faire blanchir le mélange.
Ajoutez la farine et mélangez.
Portez le lait avec la gousse à ébullition.
Lorsque le lait bout, enlevez la gousse et versez le mélange sur les jaunes/sucre.
Remettez dans la casserole, jusqu'à début d' ébullition. La crème doit avoir épaissi et napper la cuillère.
Filmez et laissez refroidir.
Préparez la compotée :Dans une casserole, mettez 125g framboises lavées et le sucre.
Laissez cuire à feu doux, jusqu'à obtenir une compote avec des morceaux de framboises.
Mettez au fond des verrines, et laissez refroidir.
Préparez le coulis :
Mixez 125g framboises, puis passez au tamis. Vous pouvez ajouter une à 2 cuillères à soupe de sucre. Réservez.
Lorsque la crème est refroidie, mettez la par dessus la compotée de framboises. Enfoncez des framboises fraîches dans la crème.
Terminez par le coulis.
Réservez au frais.Dégustez