Magazine Cuisine

Verrine framboise

Par Annick Soreau

Trouvé dans "le petit chef"

Dans cette verrine framboises et crème pâtissière se côtoient pour notre plus grand bonheur, je vous laisse le découvrir.

Avec des framboises de mon jardin que j’ai congelé.

Verrine framboise1
Pour 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 5 minutes

Calories: 195 Kcal | ProPoints: 5

Ingrédients:

10g de farine

2 jaunes d' oeufs

50g de sucre

1 gousse de vanille

250ml de lait

2 cuillères à soupe de sucre

375g de framboises

Préparation:

Préparez la crème pâtissière :

Dans un saladier, fouettez les jaunes, les graines de la gousse et le sucre pour faire blanchir le mélange.

Ajoutez la farine et mélangez.

Portez le lait avec la gousse à ébullition.

Lorsque le lait bout, enlevez la gousse et versez le mélange sur les jaunes/sucre.

 Remettez dans la casserole, jusqu'à début d' ébullition. La crème doit avoir épaissi et napper la cuillère.

Filmez et laissez refroidir.

Préparez la compotée :

Verrine framboise2
Dans une casserole, mettez 125g framboises lavées et le sucre.

Laissez cuire à feu doux, jusqu'à obtenir une compote avec des morceaux de framboises.

Mettez au fond des verrines, et laissez refroidir.

Préparez le coulis :

Mixez 125g framboises, puis passez au tamis. Vous pouvez ajouter une à 2 cuillères à soupe de sucre. Réservez.

Lorsque la crème est refroidie, mettez la par dessus la compotée de framboises. Enfoncez des framboises fraîches dans la crème.

Terminez par le coulis.

Réservez au frais.Dégustez


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines