Magazine Cuisine

Petits muffins aux Crevettes et Curcuma

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose la 2ème petite recette proposée à mes amis lors du réveillon de la St Sylvestre : de délicieux petits muffins aux Crevettes et au Curcuma.

Très savoureux et festifs, ils ont été très appréciés. J'avoue que personnellement, ils m'ont énormément plu.

Petits muffins aux Crevettes et Curcuma

Les ingrédients pour 15 à 20 mini-muffins ou cakes :

* 200 g de crevettes décortiquées

* 3 oeufs

* 125 ml de crème fraîche liquide

* 50 ml d'huile

* 150 g de farine

* 80 g de parmesan (ou mozzarella râpée)

* 1 sachet de levure chimique

* 1 c. à café de curcuma

* Persil frais finement ciselé

* 2 c. à soupe de persillade lyophilisée (ail, persil, ciboulette)

* Sel, poivre (si besoin).

Petits muffins aux Crevettes et Curcuma

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche et l'huile.

Y ajouter la farine mêlée de parmesan, de levure chimique, de curcuma, de persillade lyophilisée et d'un peu de persil finement ciselé.

Ajouter enfin les crevettes décortiquées et coupées en morceaux.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Remplir les empreintes à petits muffins et petits cakes en silicone aux 3/4.

Faire cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) - chaleur tournante pour moi.

Démouler et laisser refroidir.

Petits muffins aux Crevettes et Curcuma

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines