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Moulin castelas france - pain d'epice du quercy

Par Sl88

Ce jour je vous présente mes 2 nouveaux partenaires : il s'agit de :

 Moulin de Castelas

Un peu d'histoire :
L'histoire commence en 1997 par un coup de coeur pour de vieux oliviers plantés versant sud-Alpilles au lieu-dit Castelas.

Aujourd'hui le Domaine Castelas produit de l'olive sur 45 hectares en Appellation d'Origine Protégée de la Vallée des Baux de Provence et 65 hectares en Plaine de Crau.

C'est dans le moulin situé au pied du château des Baux que Jean-Benoit et Catherine Hugues allient savoir-faire, passion, rigueur, technique et toute leur sensibilité d'oliverons pour donnere naissance chaque année à des huiles d'olive d'une grande puissance pour un plaisir sans cesse renouvelé.

J'ai eu le plaisir de recevoir 5 mignonnettes de 25cl de 5 parfums différents :
- Fruité noir
- Thym et romarin
- Huile d'olive extra
- Huile d'olive biologique
- Basilic menthe

Vous pouvez aussi en vous rendant sur leur site LA découvrir leurs olives vertes et noires, les tapenades et autres tartinables qui sont indispensables pour égayer votre table.

NATURE oiseaux 025

NATURE oiseaux 027

Un grand merci à Rémi et vivement le printemps afin que je puisse utiliser ces huiles avec de bons fruits et légumes frais !

MOULIN CASTELAS FRANCE - PAIN D'EPICE DU QUERCY

PAIN  D'EPICE DU QUERCY :

Leurs pains d'épices sont fabriqués artisanalement et déclinés en 18 parfums différents. Ils vous sont proposés en portion de 500 g et 1 kg. Les ingrédients de base de tous nos pains d’épice sont le miel et la farine de froment et/ou de seigle. Les mélanges sont réalisés dans les règles d’un savant et secret processus de fabrication. La pâte obtenue est ensuite laissée au repos, avant d’être façonnée puis placée dans les moules. La cuisson lente, à température douce, assure à la gamme complète des Pains d’Epices du Quercy leurs caractéristiques inimitables : belles couleurs brun chaud, textures délicatement moelleuse, arômes singuliers et saveurs généreuses.
Les gammes nature, orange ou figue-raisin sont les plus couramment consommées.
Vous voulez en savoir plus sur leur histoire ? cliquez ICI ! Voici ce que j'ai reçu : -  paquet de chapelure de pain d'épice
- 1 tranche de pain d'épice au miel et à l 'orange
- 1 tranche de pain d'épice au miel et aux pépites de chocolat
- 1 tranche de pain d'épice au miel
- 1 tranche de pain d'épice au miel et aux figues raisins

photo + recettes 025

Je remercie vivement Didier pour ce joli colis et à bientôt pour quelques recettes ...
MOULIN CASTELAS FRANCE - PAIN D'EPICE DU QUERCY
Nous vous souhaitons un très bon dimanche et à demain si vous le désirez ...

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