Magazine Cuisine

Blanquette de Saumon de Cyril Lignac

Par Chrystel56

Bonjour,

Je n'ai pas attendu longtemps pour réaliser cette recette de Cyril Lignac piochée chez Manuella (faite il y a 8 jours).

Cette blanquette de saumon a tellement plu que mon cher mari et ma tite fifille m'ont demandé de garder cette recette TRES précieusement pour la refaire dès que nous aurons des invités.

Elle a fait l'unanimité à la maison et c'est peu de le dire ! Des "hummm, trop bon !" fusaient régulièrement.

Merci Manuella, on s'est grandement régalé.

Blanquette de Saumon de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 / 5 personnes

* 4 pavés de saumon

* 2 carottes

* 2 cubes + 1/2 à 1 cube supplémentaire de bouillon de légumes bio Knorr® - Ajout personnel

* 200 g de champignons (ou 2 courgettes)

* 1 oignon

* 30 g de beurre (margarine végétale pour moi)

* 30 g de farine

30 cl de bouillon de légumes

Sel et poivre

* 45 cl de crème liquide (soja crème pour moi)

* 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne.

Blanquette de Saumon de Cyril Lignac

Laver et éplucher les légumes.

Couper les carottes en fines rondelles ainsi que les champignons (vous pouvez également les couper en dés, si vous préférez).

Cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante avec 2 bâtons de Fait tout Knorr, pendant 10 minutes. Egoutter (en prenant soin de conserver 30 cl soit 300 ml du bouillon de cuisson) et réserver. 

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre ; y faire revenir les champignons avec le cube de bouillon de légumes bio émietté, en remuant de temps en temps. Une fois qu'ils sont cuits, leur ajouter les carottes cuites et mélanger.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Puis ajouter peu à peu le bouillon de cuisson des légumes et laisser épaissir en béchamel, sur feu doux en remuant régulièrement.

A cette béchamel épaissie, incorporer ensuite les légumes, la crème et la moutarde. Saler et poivrer (si besoin).

Couper le saumon en petits dés et le poêler dans un peu de margarine (ou huile, ou beurre).

Ajouter alors le saumon cuit à la sauce crème/moutarde.

Servir chaud, dans des petites cocottes ou petits ramequins à gratin.

Comme Manuella, je les ai servis avec du riz (Thaï pour moi).

UN REGAL !

UN REGAL !

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines