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Cocotte de cuisses de poulet et petits légumes

Par Ghislaine17

Cocotte de cuisses de poulet et petits légumes

Source : mon idée de recette par rapport à mon congélateur et mon placard

Cocotte de cuisses de poulet et petits légumes

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

1 petite barquette de lardons allumettes nature

1 barquette de tomates pelées (env. 800 g)

3 grosses pommes de terre

1 grande boîte de petits-pois/carottes

1 verre de vin rouge

1 petite CS de fond de volaille

de la margarine

sel, poivre, herbes de Provence

Perso, j'ai sorti à l'avance du congélateur les cuisses de poulet, les lardons, les tomates pelées pour les faire décongeler. Puis j'ai enlevé la peau des cuisses de poulet.

Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec un peu de margarine et ajouter les cuisses de poulet pour les saisir légèrement.

Ecraser un peu les tomates pelées avec une fourchette (auparavant, j'ai enlevé l'eau dû à la décongélation). Les mettre dans la cocotte et ajouter sel, poivre, herbes, le fond de volaille délié avec le verre de vin. Bien mélanger dans la cocotte.

Compléter avec les pommes de terre coupées en gros dés et faire cuire à couvert 45 mn à feu doux et en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ensuite verser les petits-pois/carottes égouttés et continuer la cuisson 15 mn.

Servir à l'assiette une cuisse de poulet avec quelques cuillères de légumes et de sauce.

Observation : La viande de poulet sans la peau a permis d'avoir une chair très tendre et goûteuse !   Un plat tout simple préparé à l'instinct avec les ingrédients à disposition et voilà un délicieux repas !!!

Cocotte de cuisses de poulet et petits légumes




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