Magazine Culture

Gourmandise : Nicolas Sale, Nouveau chef du Ritz

Publié le 20 janvier 2015 par Framboise32

Nicolas Sale

Le chef Nicolas Sale est actuellement aux commandes des restaurants  la Table du Kilimandjaro (2 étoiles) et du Kintessence  (2 étoiles) à Courchevel

Il prendra la direction des cuisines du Ritz, célèbre palace de la place Vendôme à l’automne 2015. Le célèbre hotel parisien est fermé depuis 2012 pour travaux. Il remplacera le chef Michel Roth

« Le grand hôtel de la place Vendôme souhaite ainsi perpétuer la tradition d’excellence, chère à son fondateur César Ritz et à son ami et complice Auguste Escoffier, père de la gastronomie moderne », »En nommant à la tête de ses cuisines celui que le Guide Michelin a qualifié de +passeur d’émotions+, c’est au renouveau de cet art de vivre à la française et, au-delà, de l’esprit Ritz, que s’attache le Ritz Paris » Communiqué du Ritz

« Après mûres réflexions, je quitterai la direction exécutive des cuisines de la K Collection (groupe auquel appartiennent le K2 et le Kilimandjaro) après la saison d’hiver 2015″ « Ces cinq dernières années ont été, pour moi, riches d’enseignement et une formidable aventure humaine » Nicolas Sale

Bio de Nicolas Sale : Nicolas Sale est né en région parisienne. Il a fait ses classes chez Senderens, Gagnaire, au V avec Philippe Legendre, au Meurice, chez Lucas Carton. Il a obtenu en 2006 sa première étoile au Michelin au « Monte Cristo », restaurant de l’hôtel du Castellet, dans le Var, puis réitéré au Cap d’Antibes (Alpes-Maritimes) avec « Les Pêcheurs », avant de rejoindre les sommets de Courchevel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Framboise32 28519 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine