Magazine Cuisine

Les Bibs Gourmands nouveaux sont arrivés

Par Gourmets&co

GM BonnesTables2015  245x420Le Michelin des Bonnes petites tables, c’est un peu une mise en bouche avant le Michelin France. Une sorte d’apéritif avec petits grignotis faisant le bonheur de la plupart des tables, bistrots et autres restaurants qui donnent l’impression de vouloir bien faire, faire plaisir sans trop se prendre pour le futur de la gastronomie.

Reposants, accueillants, gourmands, ils sont près de 650 référencés dans le guide 2015, dont une centaine de nouveaux à travers la France. Le critère est simple et limpide : une cuisine de qualité au meilleur prix, ou un menu complet (3 plats) à moins de 32 € en province et moins de 36 € à Paris.

On y retrouve, presque plus que dans le Guide France, la diversité des styles de cuisine qui font la richesse de la cuisine d’aujourd’hui. Coréenne au Mandoobar à Paris (75008), bistrot de qualité avec le nouveau Café Bras à Rodez au Musée Soulages, le naturel et la fraicheur à Jour de Marché à Lyon (69006), le Comptoir des Saveurs à Clermont-Ferrand, l’Artichaut à Montpellier, ou du maritime à L’Ilot vert à Boulogne-sur-Mer.

A Paris : le Braisenville (75009), l’Atelier Vivanda (75006), Pascade (75002) et le Café des Abattoirs (75001), entre autres, entrent dans la catégorie. Une récompense bien méritée.

Unknown
Bonnes Petites Tables du guide Michelin 2015
Prix : 17,90 €


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines