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Tajine à la courge Kabocha (vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Tajine à la courge Kabocha (vegan) (pour 2 personnes) :
Comment cuisiner la courge Kabocha
Je continue à puiser dans ma réserve de courges 2014... Cette fois-ci, j'ai cuisiné une courge Kabocha (les 2 grosses courges vertes au milieu, en haut) :
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Elles ont le très grand avantage d'être assez grosses, ce qui m'a permis de faire 3 repas, avec une seule.  Elles sont aussi très bonnes. Elles ont le goût, légèrement sucré, de carotte et de noisette  Et, elles se tiennent parfaitement bien à la cuisson...
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
J'ai pris ma courge...
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
... je l'ai coupée en 2.
Elle est magnifique !
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Je l'ai vidée.
Avec un quart, j'ai fait une poêlée à l'Actifry, avec des pommes de terre. Avec une moitié, je me suis dit que j'allais faire un Tajine. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Cette courge s'y prête parfaitement bien...
J'ai ressorti mon plat à Tajine :
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- une demie courge Kabocha
- 12 pommes de terre bio
- 8 cl de vin blanc
- 1 oignon bio
- 1 cuillère à café d'ail des ourses déshydraté
- huile d'olive
- sel




Tajine à la courge Kabocha (vegan)


Après avoir chauffé mon plat à Tajine (en pierre et en céramique), j'ai épluché et lavé mes pommes de terre.
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Je les ai coupées en 2.
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
J'ai émincé finement l'oignon.
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Je l'ai fait suer, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 minutes.
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai coupé en tranches ma courge et je l'ai épluchée.
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Je l'ai coupée en gros cubes.
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Voilà le résultat !
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
J'ai ajouté mes pommes de terre dans mon plat à Tajine et je les ai fait revenir pendant 5 minutes.
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
J'ai ajouté ma courge.
J'ai mélangé pendant 3 minutes.
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
J'ai versé mon vin blanc et j'ai salé.
J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool...
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
J'ai mis le couvercle de mon Tajine et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 45 minutes.
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
J'ai ajouté 5 cl d'eau et mon ail des ourses.
J'ai remis le couvercle et j'ai continué la cuisson pendant 15 minutes.
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Voilà, mon Tajine à la courge Kabocha est cuit !
Tajine à la courge Kabocha (vegan)
Tout était idéalement cuit et fondant.
Toutes les saveurs se mariaient parfaitement.
Je n'ai pas voulu mettre plus d'ingrédients car je voulais garder le bon goût de la courge... J'ai bien fait !
Dans ma prochaine note, je vous indiquerai comment j'ai cuisiné le dernier quart de ma courge Kabocha...


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