Ça y est je me suis enfin lancée, certes ce n'est pas une pâte feuilletée classique mais une rapide et franchement elle est génial on a un beau feuillettage.Niveau goût c'est juste un délice.Avec cette recette la pâte feuilletée ne fait plus peur.
Et franchement en 15/20 minute elle était prête, elle est génial je vous dit. J'ai trouvé cette sur mes brouillons de cuisine qui elle l'a prise de Mounir du meilleur pâtissier.
Ingrédients pour deux pâtes à tarte:
- 250g de farine T45
- 200g de beurre froid ( de baratte ou de bonne qualitée AOP quoi)
- 5 g de sel
- 125g d'eau
Couper en beurre en carrés
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger 1 min à la feuille vitesse 1.
Vous obtenez une pâte collante ( c'est normal pas d'inquiétude).
Mettre la boule de pâte sur le plan de travail bien fariné.
Maintenant le tourage:
Au rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un rectangle trois fois plus long que large.
La replier en portefeuille pour donner un premier tour.
Farinez bien votre pâte entre chaque tour.
Tournez la pâte d'un quart de tour puis étalez-la de nouveau en rectangle pour donner un deuxième tour.
On recommence, en tournant d'1/4 de tour la pâte entre chaque tour.
Une fois les cinq tours donnés, filmer la pâte et la mettre au frigo 30 minutes à 1heure.
On peux aussi la couper en deux portions égales et la congeler emballée dans des sacs.
Elle est simple cette pâte non?
Remarques:
Juste après le 2ème tour, Mounir préconise de mettre la pâte 20 minutes au frigo avant de donner les trois derniers tours( je ne l'ai pas fait). La pâte se travaille très bien et on n'est pas obligé de le faire. Si il fait très chaud, filmer la et réserver 20 minutes.