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Poulet Palak (plat indien)

Par Chrystel56

Bonjour,

Dès que j'ai vu la recette d'Agneau Palak de Laurence, ça m'a donné envie.

Je l'ai déclinée avec du poulet, car l'agneau n'est pas une viande que nous affectionnons.

Mais vous pouvez également la réaliser avec du veau (Claudine, tu pourras tester ! hi hi !!).

J'avais toutes les épices et pour une fois, j'ai suivi la recette à la lettre.

Merci beaucoup Laurence de nous avoir régalé de ce délicieux plat indien.  

Poulet Palak (plat indien)

Pour 4 personnes (voire 5) :

* 600 g de blancs de poulet

* 500 g d’épinards surgelés

* 1 oignon

* 1 gousse d’ail

* 500 g de pulpe de tomate

* 1 yaourt à la grecque (ou crème semi-épaisse légère)

* 1 Kub Or®

Pour les épices :
* 2 cm de gingembre frais

* 4 clous de girofle mixés

* 6 gousses de cardamome mixées

* 6 graines de coriandre mixées

* 1 cuillère à café rase de curcuma

* 1 cuillère à café rase de curry

* 1 cuillère à café rase de cannelle

* coriandre fraîche (déshydratée pour moi)

* poivre.

Poulet Palak (plat indien)

Éplucher et tailler l’oignon, l’ail et le gingembre en petits cubes.

Couper la viande en gros cubes.

Mixer les clous de girofle, la cardamome et les graines de coriandre.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les épices dans 2 cuillères à soupe d’huile pendant 30 secondes. Ajouter l’oignon et l’ail et les faire revenir durant 2 minutes.

Ajouter la viande et la faire dorer.

Verser de l’eau à hauteur de la viande avec le Kub Or®. Ajouter la tomate, puis laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, faire décongeler les épinards dans une poêle.

Dans la cocotte, ajouter le yaourt et les épinards. Laisser cuire encore 15 minutes en remuant de temps en temps.

Corriger l’assaisonnement avant de servir. Accompagner de riz et d’un naan.

Poulet Palak (plat indien)

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