Magazine Cuisine

Muffins Bacon et Comté

Publié le 23 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion
Muffins Bacon et Comté

A la maison, nous sommes très friands de ces petits muffins salés, et oui pas très diététique, mais le grignotage....J'adore....

Une petite recette que j'ai trouvé dans le magazine Gourmand, que j'ai dévoré pendant les vacances chez ma maman...J'ai seulement doublé les quantité de Bacon, et réduis l'huile.

Voici la recette:

Ingrédients:

  • 80 g de bacon
  • 100 g de comté râpé
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 2 c à soupe de persil finement ciselé
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cà soupe d'huile.

Préparation:

  1. Faire rissoler le bacon, l'égoutter sur du papier absorbant et hachez-le finement.
  2. Battre l'oeuf dans un saladier avec le lait, l'huile, ajouter le fromage râpé, le persil, le bacon, la farine, la levure et mélanger sans trop travailler la pâte;
  3. Préchauffer votre four à 190°C.
  4. Remplir des petits moules à muffin beurré et enfourner pour 30 minutes.
  5. Quand ils sont bombés et dorés, les laisser refroidir sur une grille.

Préparation avec thermomix.

  1. Mettre le bacon dans le bol et hacher 5sec/Vit5, racler les bords, si le bacon n'est pas correctement mixé, recommencer 5sec/Vit5.
  2. Mettre à chauffer à 90°C/3min30/Vit1 sans le goblelet, ( vous mettrez l'huile à l'étape 3 le bacon est assez gras).
  3. A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients et mélanger 15sec/Vit 3.
  4. Préchauffer votre four à 190°C.
  5. Remplir des petits moules à muffin beurré et enfourner pour 30 minutes.
  6. Quand ils sont bombés et dorés, les laisser refroidir sur une grille.
Muffins Bacon et Comté
Muffins Bacon et Comté
Muffins Bacon et Comté

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines