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Réchauffement climatique. VELOUTÉ AUX CHAMPIGNONS, AUX OLIVES, À LA MÂCHE ET AUX PETITS-SUISSES.

Par Johanna Kaufmann

Velouté-champignons-olivesToi avoir froid, moi avoir chaud.

  • Pour6 à 8 superbowls
  • En 40 minutes de tambouille + cuisson.
  • Avec (ou sans) des tomates cerises, graines de courges, rondelles de chorizo ou de saucisse de Morteau.

Dans une grande marmite ou une cocotte, déposez 1 kg de champignons de Paris (en gros morceaux, frais ou surgelés), 2-3 belles échalotes et 2-3 belles gousses d’ail pelées et coupées en 4, une quinzaine d’olives vertes dénoyautées, 2 cubes de bouillon de volaille émiettés, 1 c. à café de paprika, 1c. à café de gingembre et 1 c. à café de curcuma. (N’ajoutez ni sel ni poivre).

Arrosez d’environ 1 litre d’eau.

Couvrez, puis laissez cuire environ 30 minutes à petits frémissements.

En fin de cuisson, ajoutez 4 petits-suisses, 2 grandes tranches de pain de mie (complet ou aux céréales), et environ 50 g de mâche.

Mixez, réchauffez quelques minutes, et puis servez (toujours a priori sans sel ni poivre), en customisant éventuellement avec des tomates cerises, des graines de courges, des rondelles de chorizo ou une bonne vieille saucisse de Morteau.


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