Magazine Cuisine

Boeufs aux petits légumes

Publié le 26 janvier 2015 par Delphcuisinerpassion
Boeufs aux petits légumes

Voilà un petit plat pour mes garçons qui adorent le steack haché et les pommes de terre, une petite recette rapide et simple au thermomix, mais vous pouvez l'adapter très facilement dans une cocotte....

Ingrédients:

  • 2 tomates
  • 650g de pommes de terre Variété AGATA
  • 1poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10g d'huile d'olive
  • 600 de viande de boeuf hachée
  • 2 cuillère à soupe de coulis de tomate
  • 1 gobelet d'eau
  • 1 cà café de curcuma
  • 1 tige de persil plat
  • sel poivre

Préparation avec le thermomix:

  1. Eplucher l'ail et l'oignon les mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, ajouter l'huile d'olive et faire chauffer 3min/90°C/Vit mijotage.
  2. Laver et éplucher le poivron, le couper en lanières puis en gros dés, éplucher et laver les pommes de terre les couper en gros cubes, enlever la peau des tomates puis les couper en quartiers, mettre les légumes dans le bol avec le sel, le poivre, le curcuma, le persil, le gobelet d'eau et le coulis de tomate, programmer 10min/Varoma/Vit1/couteau inversé.
  3. A la sonnerie, ouvrir le bol, ajouter la viande haché, mélanger avec la spatule, pour que la viande ne reste pas au dessus des pomme de terre, puis poursuivre la cuisson 10min/Varoma/Vit mijotage/couteau inversé, Vous pouvez mettre la vit 1 pour la première minute pour que la viande se mélange bien puis finir les 9 dernières minutes en mijotage. En fin de cuisson regarder si toute la viande est bien cuite uniformément, si non remettre quelques minutes, rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir chaud...
Boeufs aux petits légumes
Boeufs aux petits légumes
Boeufs aux petits légumes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines