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Pâte brisée salée (nature, aux herbes, aux épices…)

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Pâte brisée salée (nature, aux herbes, aux épices...)   Pâte brisée salée (nature, aux herbes, aux épices…) Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson Total 10 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrées Difficulté: Très facile Quantité: 1 grande tarte Ingrédients
  • 250 grammes de farine
  • 125 grammes de beurre mou (sortir du frigo 1 à 2h à l'avance)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuil. à café de sel
  • 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence (ou autre aromate, facultatif)
  • 50 mL d’eau
Préparation
  1. Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, et les herbes de Provence ou autre aromate si vous en mettez.
  2. Coupez le beurre mou en morceaux, et ajoutez-les à la préparation. Malaxez du bout des doigts 2 - 3 minutes, jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Frottez entre vos mains de façon à obtenir un mélange sablé sans gros morceaux.
  3. Faites un puits au milieu de la pâte, et ajoutez le jaune d'oeuf, puis l'eau. Mélangez bien le tout et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
  4. Vous pouvez alors directement l'étaler au rouleau pour garnir votre moule, ou bien la conserver telle quelle au frigo pendant quelques heures, bien enveloppée dans un film en attendant la préparation de votre tarte.
Nos conseils A la place des herbes de Provence, vous pouvez aussi utiliser par exemple (en ajustant la quantité au besoin) :
- Origan
- Basilic
- Cumin
- Ail pressé ou en poudre
- Bacon haché
- Parmesan en poudre
- Tomates séchées finement hachées... 3.2.2925

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