Tarte Tatin aux navets, chèvre et miel
Par Cuisineblog
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Moy. : 5 sur 1 avis Tarte Tatin aux navets, chèvre et
miel Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 30 minutes Total 1 heure Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Entrées Difficulté:
Facile Quantité:
6 personnes Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 gros navets (environ 800 grammes)
- 125 grammes de bûche de chèvre
- 1 ou 2 oignons
- 2 cuil. à soupe de miel
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation
- Lavez et épluchez les navets, puis coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur maxi.
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, et mettez-y les oignons émincés et les tranches de navets. Faites dorer à feu doux en remuant et en retournant les tranches de temps en temps (une dizaine de minutes).
- Ajoutez le miel, mélangez, déglacez en versant environ 50mL d'eau, puis laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Couvrez le fond d'un moule à tarte avec du papier cuisson (ou utilisez comme moi un moule en silicone !), puis déposez les tranches de navets.
- Ajoutez par-dessus le fromage de chèvre coupé en rondelles.
- Etalez la pâte brisée et déposez-la par-dessus, et découpez l'excédent el laissant 1 à 2 cm de pâte dépasser tout autour du moule. Repliez ensuite cet excédent à l'intérieur du moule, contre les parois.
- Piquez le dessus de la pâte avec une fourchette, et enfournez pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer sur le dessus.
- Attendez 2 minutes avant de démouler pour que la pâte soit bien croustillante, puis servez immédiatement.
3.2.2925