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Taboulé libanais et riz au poulet à la libanaise

Publié le 27 décembre 2014 par Céline

J'adore manger libanais mais c'est tellement long à cuisiner! La plupart du temps je vais chez ma mamie (mamie se dit "téta" en libanais) car elle fait la meilleure cuisine du monde. Mais téta ne peut pas toujours être disponible pour nourrir sa petite fille chérie. Donc, la dernière fois, je me suis lancée dans la préparation de deux plats typiques : le taboulé et le riz au poulet. D'ailleurs en libanais, taboulé se dit "taBouulé" et riz au poulet se dit "rez ma djej". Un conseil quand vous mangez libanais, prenez un bon stock de chewing-gum avec vous car dans les plats il y a soit de l'ail, soit de l'oignon, soit les deux, donc imaginez l'état de votre haleine!

Taboulé 

Temps de préparation : 15 minutes 

Ingrédients :

- 1 botte de persil plat

- 1 oignon

- 4 tomates

- 1 citron

- 1/2 verre de boulghour

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel

- sumac

Préparation :

1- Ciselez le persil et versez-le dans un saladier.

2- Coupez l'oignon et les tomates en petits dés et ajoutez-les au persil.

3- Pressez le citron et ajoutez-le au mélange. Puis versez l'huile d'olive.

4- Versez le boulghour dans un bol d'eau chaude et laissez l'eau s'imprégner.

5- Quand le boulghour est mou, versez-le dans le saladier. Ajoutez quelques pincées de sel et mélangez-bien. 

6- Pour terminez, saupoudrez le sumac sur le mélange. Mélangez à nouveau puis servez. 

Ps: il se peut qu'il soit nécessaire de doser différemment les aliments (cela dépendra des goûts de chacun). Le taboulé peut être plus ou moins citronné, avec plus ou moins d'oignons etc ...

Riz au poulet :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

- 1 poulet fermier

- 4 oignons

- 2 verres de riz

- pignons de pin

- cannelle

- sel

- poivre

Préparation :

1- Emincez les oignons et faites-les revenir dans une casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. 

2- Déposez le poulet dans la casserole et remplissez-la d'eau jusqu'à ce qu'on ne voit que le dessus du poulet. Posez un couvercle et laissez-le cuire pendant 40 minutes à feu moyen. 

3- Puis versez dans une casserole (à l'aide d'une passoire) tout le jus obtenu lors de la cuisson du poulet. Versez le riz et faites-le cuire pendant 15 minutes. Salez et poivrez.

4- Pendant ce temps, dépiautez le poulet en petits morceaux. 

5- Faites revenir au beurre les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

6- Quand le riz est cuit, mélangez-le au poulet puis versez les pignons de pin. 

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