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Le Beaumarchais

Par Gourmets&co

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… plats de brasserie et touches personnelles du chef …

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Le restaurant est à deux pas de la Bastille et pourtant ce n’est plus tout à fait l’ambiance et le style de la place aussi célèbre qu’insupportable (à part les deux îlots du Café Français et des Grandes Marches). L’extérieur présente bien, dans les tons sombres, et l’intérieur est plus qu’agréable avec ses vastes espaces sur différents niveaux, son bar, son décor bois et pierres apparentes, et un accueil actuel dans le style simple, nature et sympa pour une ambiance à la fois vivante et intime.

Ouverture vers 8h30 avec le petit-déjeuner (6,50 €) jusqu’au happy hour du 18h-20h, les grignotis dans la journée (salade, croque monsieur, tartare, etc.) et les repas… quand même.

En cuisine, un chef. Yann Devarieux est passé par quelques maisons sérieuses, dont le grand Martinez au Louis XIII, et du coup travaille une carte qui mêle intelligemment des plats de brasserie mais avec des touches personnelles de celui qui a approché les grands. La tendance générale est plutôt à la viande et surtout au bœuf. Hamburger, tartare, côte de bœuf, les classiques sont là mais l’agneau et le cochon ne sont pas loin. Exigence des origines, produits de bonne qualité dans des prix raisonnables, accompagnements soignés et originaux (frites honorables, lentilles vertes du Puy, légumes vapeur…), le tout donne une impression de travail soigné et d’une belle efficacité.

Salade de tourteau crevettes © P.Faus

Le Mi-cuit de foie gras de canard maison et chutney de poire est d’une honnêteté sans faille. La Salade de tourteaux et crevettes, crème citronnée l’est moins, servie trop froide et donc peu goûteuse.

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Le Faux-filet de Charolais est tendre et savoureux grâce aussi à une cuisson parfaite, et le Burger au Comté, fondue d’oignons, sauce Béarnaise est copieux, bien fait et largement au-dessus de la moyenne de ses congénères qui, plus ils se répandent plus sont d’une médiocrité affligeante.

Cheese cake citron © P.Faus

Desserts typiques du lieu et du style de clientèle attendue : Cheese cake citron fait maison (pas de chez She’s cake, ouf !) fort agréable en saveur et en fraicheur, et un Café gourmand soigné.

Carte des vins raisonnable et à prix doux, avec une entrée de gamme à 15 €, et grand choix de vins au verre (une dizaine) de 4 € à 8 € (16 cl), et en carafe.
Une nouvelle et bonne adresse de la Bastille.

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Le Beaumarchais
19-21, boulevard Beaumarchais
75004 Paris
Tél : 01 49 96 47 00
www.lebeaumarchais.com
M° : Bastille
Ouvert tous les jours
Service continu à partir de 12h
Banquet et Privatisation
Formule midi : 15,50 € (2 plats)
Plat : 11,90 €
Formule Dauphin (enfants de moins de 8 ans) : 10 € (2 plats)
Carte : 40 € environ

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