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Tarte amande, orange

Par Myrtille

Une tarte hivernale bien de saison avec des oranges parfumées à la cannelle.

tarteporange

 Ingrédients :

-une pâte sablée
-110g de poudre d'amande
- 70g de sucre
- 10g de fécule de maïs
- 10g de farine de blé
- un yaourt de brebis
- 2 cas d'huile d'olive
- 3 cas de lait d'amande
- 5 oranges
- 1cac de cannelle

Etaler la pâte sablée dans le moule, enfourner 10 mn à 200°. Pendant ce temps, préparer la crème : dans un saladier mettre la poudre d'amande,  le sucre, la fécule de maïs, la farine, ajouter le yaourt de brebis, l'huile d'olive et le lait d'amande, bien mélanger le tout.

Peler les oranges à vif, ce qui permet d'enlever les peaux blanches qui donneraient de l'amertume.
Trancher d'abord le haut et le bas de l'orange, ensuite ôter l'écorce lamelle par lamelle en suivant la courbure de l'orange et les couper en rondelles.

Déposer sur la pâte sablée précuite, la crème, les rondelles d'oranges, saupoudrez de sucre et cannelle.
Mettre au four pendant 20 à 25 mn à 200°.

Déguster tiède ou froid.


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