Magazine Cuisine

Brunoise de champignons (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Brunoise de champignons (Vegan) :
Comment fait-on une brunoise de champignons ?
Je me suis rendue compte que je ne vous avais pas encore proposé ma recette de Brunoise de champignons.
C'est vrai que c'est facile à faire... mais c'est tellement bon !
J'ai eu la chance de trouver de beaux champignons de Paris dans un magasin bio, à prix coûtant ! Donc, j'ai sauté sur l'occasion...
Brunoise de champignons (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 100 g de champignons de Paris bios
- 1 petit oignon bio
- 1 pincée d'ail déshydraté bio
- du persil (ici de mon jardin et déshydraté)
- 1 pincée de sel
- 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 2 tranches de pain fait-maison (évidemment !!)
Brunoise de champignons (Vegan)
J'ai pris mes champignons.
J'ai coupé le pied terreux, je les ai épluchés, j'ai gratté le pied et je les ai frottés pour enlever les traces de terre éventuelles.
Brunoise de champignons (Vegan)
Bien entendu, je ne les ai pas lavés, pour éviter qu'ils ne se gorgent d'eau.
Brunoise de champignons (Vegan)
Je les ai détaillés en Brunoise.
Brunoise de champignons (Vegan)
Voilà le résultat !
Brunoise de champignons (Vegan)
J'ai émincé finement mon oignon.
Brunoise de champignons (Vegan)
Dans un casserole, je l'ai fait suer, dans l'huile d'olive, pendant 3 minutes.
Brunoise de champignons (Vegan)
J'ai ajouté mes champignons et j'ai mélangé.
J'ai salé, j'ai ajouté l'ail et le persil.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Brunoise de champignons (Vegan)
Mes champignons étant cuits...
Brunoise de champignons (Vegan)
... je les ai servis sur une tranche de pain grillé.
Voilà une recette simple et rapide.
Les champignons se suffisent à eux-mêmes quand ils sont de qualité.  Pas besoin de crème...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines