
Fiche technique : Pommes farcies au spéculos, cannelle et badiane
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients- Pommes royal-gala : 4
- spéculos : 8 biscuits
- beurre : 70 g
- sucre cassonade : 150 g
- cannelle en poudre : 1 cuillère à café
- badiane en poudre : 1 cuillère à café
Préparation
Laver découper un chapeau sur chaque pomme, évider l’intérieur.
Dans un récipient écraser la pulpe de pomme récupérée, ajouter le beurre le sucre et les épices, bien mélanger.
Garnir chaque pomme de cet appareil, refermer avec le chapeau.
Mettre dans un plat allant au four. Ajouter un demi verre d’eau (il est possible de parfumer avec un alcool).
Enfourner à th. 180 °C pour une quarantaine de minutes.
Arroser en cours de cuisson.
Dresser sur assiette tièdes.