Aujourd'hui c'est la Chandeleur alors on ne peut évidement pas échapper aux crêpes!
Il m’arrive parfois de remplacer le lait par de lait d’amandes.
Cette fois-ci j’ai voulu remplacer préparer une version plus exotique en remplaçant le lait par du lait de coco. Elles étaient vraiment très bonnes bien moelleuse, je crois que c’est la version de crêpes que je préfère !
En plus elles sont légères et sans lactose car comme le lait de coco est plus épais que le lait de vache ou d'amandes, je le delaye avec de l'eau.
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :
- 60cl de lait de coco
- 25cl d’eau
- 6 oeufs
- 400g de farine
- 2 citrons verts
- 1 cuill. à café de rhum (facultatif)
- 2 cuill. à soupe de sucre
- 1 noisette de beurre (ou de margarine)
Préparation :
Mettre la farine et le sucre dans un saladier, faire un puits.
Ajouter les oeufs, bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter l’eau en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter ensuite le lait de coco, mélanger bien.
Râper finement le zeste des citrons verts et l’ajouter dans la pâte.
Presser un citron et ajouter le jus dans la pâte ainsi que le rhum.
Laisser reposer la pâte pendant 1h.
Faire fondre le beurre dans la crêpière.
Verser le beurre fondu dans la pâte à crêpes.
Essuyer la crêpière avec du papier absorbant, pour bien la graisser.
Faire chauffer la crêpière et commencer à faire les crêpes.